白云校区管委会关于二〇二〇年暑假工作安排的通知

   发布时间: 2020-07-19    访问次数: 546

白云校区各部门、各学院、各进驻单位:

根据学校《关于二○二〇年暑假有关工作安排的通知》,结合白云校区实际情况,现对校区有关工作安排通知如下:

一、疫情防控:

暑假期间,校园按疫情防控常态化要求,实行封闭管理,在校师生务必严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,戴口罩,勤洗手,保持社交距离,严格按规定进出校园,留校学生出现发热、咳嗽等身体不适症状,第一时间报告辅导员。

二、工作安排:

1、校区值班:为校区服务的物业公司、保安公司、水电供应、维护单位假期正常上班,为留校师生员工提供及时有效的服务。

2、教学楼安排:为满足留校学生学习需要,南区教学楼一楼教室开放,供留校学生自修。

3、实验室安排:暑假期间凡须使用的实验室,须由使用者提出申请,并落实责任人,经二级学院领导同意后,报校区备案。

4、餐饮安排:化苑餐厅,假期正常值班,供应一日三餐。720日开始实行订餐,第二天需要用餐的,需提前一天订餐。(订餐联系人:15195027885,短号:67885)

5、开水供应:各学生宿舍楼宇内电磁开水炉正常供应开水

6、宿舍安排:

1)白云校区留校学生720日—99日集中住宿,男生集中住15号宿舍楼,女生集中住17号宿舍楼,其他宿舍一律封闭。

2)初定910日各宿舍楼正常开放,接待返校学生入住。

3)南区宿舍洗澡热水正常供应。

7、医保中心:每周二、五上午9:0011:00,值班电话:83290120

三、工作要求:

1、校区安全:

1暑假期间校园安全工作由白云校区管委会统筹安排。按照“谁使用谁负责”“谁主办谁负责”的原则,各单位、各部门对所使用的场所(包括办公室、实验室、仓库等重点部位)的安全负责。

2)放假前,各单位要对师生员工普遍进行一次遵纪守法教育和安全教育,增强大家的安全防范意识,同时,各单位领导要对所属办公室、实验室、仓库等进行一次安全自查工作,尤其对剧毒、易燃、易爆物品和贵重设备、仪器等要采取有效措施,按规定妥善保管,要落实责任到人,防患于未然,确保假期安全无事故。

3718,校区管委会将在放假前会同学校有关部门组织一次安全综合检查,请各单位、各部门积极配合,对检查中发现的安全隐患要立即整改。

4白云校区值班人员值班期间,必须定时巡察校园,检查实验楼、教学楼、学生宿舍、保安等各类值班人员的到岗情况,发现问题及时处理,如遇突发事件按规定程序处置上报,并做好值班记录。

5)暑假期间,白云校区继续实施相对封闭式管理,严格校区进出管控。师生进出校园需出示一卡通等有效证件。

6)师生进出实验楼需出示有效证件,并在门卫室测量体温、登记后方可进入。离开实验室前应关闭水、电、气源,并告知门卫。

7)假期中一律不准将公有物资带出校门,特殊情况应由本单位负责人审批,报校区安保部备案,凭校区开具的出门证方可出校门。

2、食堂:

1)食堂停止营业后,要做好卫生工作和剩余食品处理工作(包括地面、墙壁、玻璃、各种设备等等),关闭水、电、气。

2)开放的餐厅要做好饭菜供应,确保学生的饮食卫生安全。

3、宿舍:

1)暑假期间,学生如确有需要留校的,须填写《2020年暑假学生留校申请卡》,逐级审批后方可留校。各学院要做好暑假留校学生的安全管理和服务保障工作,严格外出请假制度,暑假留校学生应严格遵守学校关于疫情防控及校园封闭式管理的各项规定,并持续做好体温检测“日报告”“零报告”,期间确有外出需要的,应提前向所在学院报备申请,学生申请离校后原则上不再返校,无特殊原因假期不得提前返校。

2经审批同意后的留校学生到指定住宿楼宇集中住宿,签订安全承诺书,交付100元安全保证金,在指定房间居住。

3)留校学生进出学生公寓须刷一卡通卡,且学生本人主动于每日21:0022:00到物业值班室签到登记。

4留校学生须自觉遵守日常公寓管理制度,不酗酒、不在宿舍抽烟。假期留校学生不得使用违章电器,不得留宿外人,做好防火、防盗工作,保管好自己贵重物品。

5)中途因回家等原因离校时,须到物业值班室登记后方能离校。

6)学生宿舍各管理站,保证24小时有2人以上值班。放假前,要对每个宿舍进行安全检查,切断电源、水源,关好门窗,贴上封条;放假期间,要定期对宿舍经行安全巡视和检查,并做好检查台帐。安排住学生的宿舍的管理站,要做好对学生的日常管理和服务工作,确保学生的在校期间的安全。

4、其他:

1)校区将利用暑假做好相关项目的维修、改造工作,请有关部门予以配合。

2)有关部门和各学院请请于720前将本部门值班人员名单、联系方式提供给校区办公室,以便于工作联系和突发事件处理。

 

白云校区管委会各部门联系方式:

校区主任办公室电话:83290508            葛和生 (手机短号:67886

校区副主任办公室电话:83290608             (手机短号:61606

后管部电话83290043(餐饮、宿舍、维修)        王 欢(手机短号:609827

资产部电话:83290034                毛翠霞(手机短号:61686

安保部电话:83290211                黄银江(手机短号:62408

校区办公室电话:83290016               袁松泉(手机短号:63678

假期应急电话:

五星派出所:83970110     报警电话:110

火警电话:119            救护电话:120

校园110指挥中心号码:83997110    

〇二〇年七月十八日


常州大学白云校区管委会

江苏省常州市钟楼区白云路邮政编码:213016
电话:0519-8329011083290016技术支持:信息化建设与管理中心